El asado, en palabras técnicas,
podríamos definirlo como: una forma de cocción en donde los
alimentos (generalmente cortes de carne vacuna) son expuestos al calor de fuego o brasas con el objetivo de
cocinarlos lentamente.
Con
frecuencia se prefiere como fuente de calor las brasas de una hoguera de madera o bien, como lo hacemos en Loly La Vaca, con carbón vegetal traído exclusivamente de nuestras
tierras. El calor va cocinando gradualmente la carne, que generalmente está
suspendida sobre o cerca de las brasas ardientes.
El asado es, sin lugar a duda, una de las elecciones más
jugosas y sabrosas de todo lo que en Loly
La Vaca vas a poder degustar, sin dejar de mencionar claro, nuestra parrillada de verduras, con la que
podemos acompañar los distintos tipos de carne que ofrecemos.
Formas de preparar
un asado:
Es un
método frecuente y es el que empleamos en Loly
La vaca para cocinar nuestros cortes. Aquí los diferentes tipos de carne se
cocinan dispuestos sobre las brazas de forma horizontal.
Donde
sobre un asta o pica metálica se pinchan los productos a asar. Puede utilizarse
un espiedo grande para asar un animal entero (cordero, cerdo, vaca), o bien pequeños espiedos para asar pollos o sólo trozos de
carne.
También
conocido como "al asador". Aquí las carnes se disponen al aire libre
sobre las brasas de modo vertical sostenidas por un armazón que suele tener
forma de cruz rodeado de
un fogón de leña que va cocinando la carne lentamente.
El secreto de Loly La Vaca:
Para preparar un asado
en su punto, sin que esté quemado por fuera y crudo por dentro, se
requieren numerosas horas de trabajo y de fuego. Pero lo más importante es, a
demás de la calidad de la carne que nosotros en Loly La Vaca les ofrecemos, el asador o parrillero.
Un buen asado necesita de alguien que sepa hacerlo. La responsabilidad
de un parrillero, de los “maestros parrilleros”, es parte vital de la
preparación de un asado. Su tarea consiste en mantener el fogón encendido y
manejar la parrilla. El parrillero suele arrojar sal gruesa a las brasas para
que el gas del carbón que se produce se consuma y no afecte a la carne.
Pero esto no es todo, el
asado se puede incluso mejorar…
El último detalle:
En Argentina, el más típico de todos es el chimichurri, una salsa fría picante de varios ingredientes, principalmente
se compone de una emulsión de aceite y vinagre en la que se añade ajo, perejil,
ají molido, cebollas de verdeo y otras especias y le da un sabor muy particular
a la carne.
Esperamos que les haya resultado interesante esta pequeña lectura sobre curiosidades argentinas, y que vengan a Loly La Vaca a disfrutar con nosotros de las exquisiteces que tenemos para ofrecerles.
¡Los estamos esperando!
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