martes, 18 de diciembre de 2012

Los panqueques de dulce de leche


Una de las especialidades de Loly La Vaca



El panqueque de dulce de leche es uno de los postres más conocidos y típicos en Argentina, sobre todo por la facilidad con que pueden prepararse. Para describirlo podríamos decir que es una especie de tortita o crepe enrollada y rellena con dulce de leche.
Aunque los panqueques no sólo se sirven dulces, también se pueden utilizar para hacer platos salados, como los famosos canelones por ejemplo, los cuales se sirven rellenos de acelga y ricota o pollo, acompañados de un buen tuco y gratinados con queso parmesano.

Ingredientes para preparar unos ricos panqueques de dulce de leche:

·      220 gramos de harina
·      2 huevos 
·      350 ml de leche
·       Mantequilla
·       Dulce de leche

Elaboración

1. Para empezar a preparar los panqueques, tenemos que colocar todos los ingredientes en un bowl y batir todo muy bien hasta obtener una especie de masa blanca liviana.

2. Después, en una panquequera o en una sartén, untamos un poco de mantequilla y ponemos la cantidad de dos cucharadas soperas de masa y la extendemos por el fondo con una cuchara o cuchillo.

3.  Una vez que el panqueque está listo de un lado, lo sabremos porque se hacen una especie de agujeritos en la masa, lo damos vuelta para que se termine de cocinar.

4.  Listos ya los panqueques sólo nos queda rellenarlos con dulce de leche y enrollarlos.

Nuestros cocineros en Loly La Vaca te están esperando para prepararte este delicioso postre ¿te lo vas a perder?

No hay comentarios:

Publicar un comentario