lunes, 28 de enero de 2013

Las empanadas criollas

LAS EMPANADAS CRIOLLAS:



En Argentina la empanada es el equivalente a lo que en España se llama empanadilla, ya que la palabra empanada para los argentinos recibe el nombre de tarta (torta para los españoles).
Luego del descubrimiento de América los españoles llevaron la empanada a estas tierras donde, según las distintas CAÑA o REFRESCO regiones, fue adoptando variantes dependiendo de los productos y condimentos de cada lugar, siendo más o menos jugosa, más o menos picante, horneada en horno común o de barro, o frita. Pero siempre bajo el denominador común de estar rellena de algún tipo de carne, generalmente, y como las tenemos en Loly, con carne de vacuno.

INGREDIENTES:
- Carne picada.
- Huevos duros pelados y picados.
- Cebollas grandes picadas y pimientos rojos.
- Aceitunas verdes en trocitos y uvas pasas (opcional).
- Condimentos del tipo: orégano, comino, pimentón dulce, cubito de caldo de carne.
- Sal a gusto

CÓMO SE COCINAN:
Una vez metido el relleno dentro de las tapas de empanada y hecho el “repulgue”, es decir, el cierre de los bordes de la misma, las empanadas se pueden cocinar al horno o bien como lo hacemos en Loly, fritas.

CÓMO DEGUSTARLAS:
Las EMPANADAS CRIOLLAS pueden comerse a modo de entrante o como plato principal, ya que al no tener un tamaño excesivamente grande, se suelen comer más de una y no requieren el uso de cubiertos, pueden comerse con la mano si así se desea.

EN LOLY por ejemplo te las ofrecemos ACOMPAÑADAS de una CAÑA o REFRESCO por SÓLO 2,90€ y suelen estar MUY DEMANDADAS sobre todo cuando proyectamos los partidos de football en nuestra pantalla gigante.

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